Упражнения сидя - Поговорим о деменции
ПОГОВОРИМ О ДЕМЕНЦИИ
Пройти тест Поддержать нас

Упражнения сидя

  1. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1”– через стороны поднять руки вверх, вдох, на “2”– опустить руки, выдох.
  2. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1”– наклон головы вперед, на “2” вернуться в исходное положение.
  3. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1”– поворот головы вправо, на “2” вернуться в исходное положение, на “3”– поворот головы влево, “4” исходное положение.
  4. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1”– наклон головы вправо к плечу, на “2”– вернуться в исходное положение, на “3”– наклон головы влево, “4” исходное положение.
  5. Исходная поза: сидя на стуле. Маятниковые перекаты головы вправо и влево, скользить подбородком по грудной клетке.
  6. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1”– поднять правое плечо вверх, на “2”– вернуться в исходное положение, на “3”– поднять левое плечо, “4” исходное положение, “5”– поднять оба плеча вверх, “6”– исходное положение.
  7. Исходная поза: кисти к плечам. На счет “1– 2– 3– 4” вращение рук в плечевых суставах вперед, на “5– 6– 7– 8” вращение рук назад.
  8. Исходная поза: руки в стороны. На счет “1– 2– 3– 4” вращение рук в локтевых суставах вовнутрь, на “5– 6– 7– 8” вращение рук наружу.
  9. Исходная поза: руки в «замок». Крутить «замком» восьмерки.
  10. Исходная поза: руки вдоль туловища, На счет “1”– через стороны поднять руки вверх, быстро сжимая и разжимая кулаки, на “2”– вернуться в исходное положение.
  11. Исходная поза: руки в «замок», на грудь. На счет “1”– «замок» вперед, вдох, на “2”– вернуться в исходное положение, выдох, на “3”– «замок» вверх, вдох, “4”– исходное положение, выдох.
  12. Исходная поза: руки за голову. На счет “1”– свести локти вместе, на “2” развести локти, свести лопатки.
  13. Исходная поза: руки за голову. На счет “1”– поворот туловища вправо, на “2”– вернуться в исходное положение, на “3”– поворот влево, “4”– исходное положение.
  14. Исходная поза: руки вдоль туловища. На счет “1”– наклон вправо, рукой достать пола, на “2”– вернуться в исходное положение, на “3”– наклон влево, “4”– исходное положение.
  15. Исходная поза: руки на коленях. На счет “1– 2– 3– 4” вращение туловища вправо, на “5– 6– 7– 8” вращение влево.
  16. Исходная поза: сидя на стуле. Шагать на месте > на пятках > на внешней стороне стопы > на носках > перекаты с пяток на носки > ноги расходятся в стороны «елочкой».
  17. Исходная поза: сидя на стуле. На счет “1– 2– 3– 4” “велосипед” вперед правой ногой, на “5– 6– 7– 8” “велосипед” назад. Затем то же повторить с левой ногой.
  18. Исходная поза: руки в стороны. На счет “1”– вдох через нос, подтянуть правое колено к груди, на “2”– вернуться в исходное положение, выдох через рот. Далее то же повторить левой ногой.
  19. Исходная поза: руки вдоль туловища. На счет “1”– согнуть правую ногу в колене, на “2”– выпрямить ногу, на “3”– согнуть ногу, “4”– вернуть ногу в исходное положение. Далее повторить с левой ногой.
  20. Правой прямой вытянутой ногой рисовать максимально большие цифры от 1 до 5, затем левой от 6 до 10.

Обязательно отмечайте свои успехи в дневнике, чтобы мотивировать
себя на дальнейшие тренировки!

Памятка разработана Республиканским геронтологическим центром (активного долголетия)

Похожие статьи